MONTAGNE : Anne-Sophie, productrice de bûches glacées bio 100% locales
Les amoureux de ski ont rechaussé et profitent déjà des plaisirs de glisse dans les stations de la vallée du Grésivaudan.
Les 7 Laux et le Collet, côté Belledonne et le Col de Marcieu, situé sur le Plateau des Petites Roches, côté Chartreuse : Ces stations à taille humaine sont parfaites pour les familles en quête d’authenticité et de convivialité. Et parce que vacances rime avec expériences, les stations proposent des activités pour profiter au mieux de ce qu’offre la montagne en hiver, sans oublier les festivités de fin d’année, avec la venue du Père Noël pour le plus grand plaisir des enfants.
Anne-Sophie, productrice de bûches glacées bio 100% locales
Anne-Sophie produit des glaces bio issues du lait de ses vaches et des fruits de son verger. Dans un cadre paysagé montagneux du massif de Belledonne, à 25 km de Grenoble, la Ferme des Délices propose un large choix de glaces faites maison.
Pour maîtriser la qualité de la matière première, Anne-Sophie cultive ses propres fruits et s’est entourée de 3 vaches laitières, Caresse, Câline et Mélodie, qui pâturent la bonne herbe de la ferme et donnent leur lait pour la fabrication de crème glacée. Elle produit ainsi 300 litres de crème glacée et sorbets par semaine. Fille d’agriculteurs, elle a été bercée toute son enfance dans l’ambiance de la ferme. Anne-Sophie s’est installée en 2008 dans ce projet de redonner vie à une ferme qui n’était plus exploitée depuis de nombreuses années.
Et pendant les fêtes de fin d’année, Anne-Sophie produit de délicieuses bûches faites maison, aux saveurs festives et gourmandes :
La Bûche Épices de noël – crèmes glacées pain d’épices, miel, chocolat/gingembre -cœur spéculos, glaçage chocolat sur un lit de fruits secs caramélisés,
la Bûche Chartrousine – crèmes glacées chocolat, chartreuse, coulis de groseille – cœur meringué, glaçage chocolat sur un lit de fruits secs caramélisés.
ou encore la Bûche Verger – crème glacée amande, sorbets fruits rouges et framboise – cœur meringué, glaçage chocolat sur un lit de fruits secs caramélisés.